恐怖电影

快穿之攻略各种男人h-年度最佳恐怖片,到底什么鬼!

2021-10-07

昨天,《遗传厄运》官方发布了清晰版。

说到这部年度最佳恐怖片,可把我骗的好惨啊!

遗传厄运★★★★☆

推荐理由:号称年度最佳恐怖片

时      长:127min

观看地址:土豆/百度云盘

首先,长着“恐怖片”脸小萝莉让我失望了,因为在电影开场半个小时后她就猝不及防的挂了。(微笑)

反而是在海报看上去打酱油的哥哥彼得是本片真正意义上的主角。

当然还有一直在用生命推动剧情的母亲安妮。

这部年度恐怖片和之前的《昆池岩》《寂静之地》的风格大相径庭。

比起画面和音效上的惊吓,导演用灵异事件和怪诞感为我们营造的更多是一种心理上的毛骨悚然。

2个小时的铺垫,最后10分钟的高潮!

这部电影里真有鬼!宗教设定也比较特别,可以说没有点背景知识你还真的看不明白。

ok,话不多说,我们回到电影来。

电影一开场就是快穿之攻略各种男人h的葬礼。

家族里的快穿之攻略各种男人h去世,一家人的气氛十分压抑。

快穿之攻略各种男人h的女儿安妮,因为心理压力参加了互助会,并说出了一些关于她家庭的真相。

快穿之攻略各种男人h是个控制欲极强的人,早年安妮的哥哥自缢身亡、安妮的父亲把自己活活饿死,她感觉自己的家庭每个人都太不正常。

更诡异的是快穿之攻略各种男人h居然要求亲自哺乳小孙女查理,没错,快穿之攻略各种男人h哺乳孙女。

而快穿之攻略各种男人h死后,她从小抚养的孙女查理变得更加自闭,行为举止变得非常怪异:

在教室上课有鸽子撞死在玻璃上,她偷偷出去找,并把鸽子的头剪了下来放进口袋里......

小女孩查理经常一个人发出弹舌音 “deri”

她还经常一个人光着脚走到外面

为了缓和快穿之攻略各种男人h的情绪,母亲安妮让儿子带她一起参加派对,但快穿之攻略各种男人h误食了会引发哮喘的坚果巧克力蛋糕,儿子手忙脚乱的把她抱上车。

途中快穿之攻略各种男人h把头伸出窗外呼吸,撞上了电线杆身亡......

无头,死!

(死状和这个海报差不多)

快穿之攻略各种男人h的死让儿子彼得,母亲安妮,父亲之间变得诡异,大家的心情很沉重。

而在这时,安妮在互助会上认识了一个自称死掉了儿子孙子的女人(琼)。

这个女人还认识不久前去世的快穿之攻略各种男人h,可能是出于相互安慰,安妮去了琼的家里。

这一去让她打开了新世界的大门。

琼居然可以用一种方式召唤去世的孩子灵魂,并且和他沟通。

母亲被吓得半死,但还是没经受住诱惑,在家里和丈夫儿子一起召唤快穿之攻略各种男人h查理。

求锤得锤。玻璃杯移动、蜡烛喷火、房间里奇怪的响声出现,甚至女儿一度进入到了母亲的身体里。

这一召唤这一家子再也不得安生。

母亲开始变得神志不清出现很多幻觉,梦游的时候甚至差点掐死自己的儿子。

儿子在学校里会常常出现一些幻听,甚至受某种力量的控制在教室里自残。

母亲安妮在阁楼上发现了快穿之攻略各种男人h无头的尸体。

导演可以说在前面2个小时的时间埋下种种灵异和荒诞的种子,直到最后10分钟来了一个大爆发。

下面君君就来解析下剧情。剧透!

一切的谜团就此解开,原来快穿之攻略各种男人h是个邪教头子。

邪教信奉所罗门魔神之一“Paimon”,长着女性的脸和男性的姿态,戴着镶有宝石的王冠,骑着一匹单峰驼。他在科学、艺术、秘法方面造诣很深,而且能把这些知识在一瞬间授予人类。

快穿之攻略各种男人h的使命就是为“Paimon”寻找宿主,作为报酬她们家族获得了艺术天赋,这点从快穿之攻略各种男人h,母亲安妮,女儿查理身上都可以看到。

神话里关于“Paimon”的样貌描述是长着女人面孔的男人,电影里的设定也呼应了这一点。

需要男性身体作为宿主才能发挥全部力量的“Paimon”,很不巧的寄生在了快穿之攻略各种男人h的身体里。

而那个自称死掉了孙子的女人琼也是邪教的一员。

快穿之攻略各种男人h的死亡都是邪教故意安排的,想把寄生女孩身体里的“Paimon”转移到哥哥身体里。

一系列的骚操作之后,也把这个家庭推向毁灭。

知道了这个谜底之后,你会发现前面的一切剧情都变得细思极恐。

快穿之攻略各种男人h死后她的血亲将继承邪教的传统,这个家庭注定成为牺牲品。

安妮很可能在父亲和哥哥死的时候,对母亲的身份有所察觉。

所以她怀儿子的时候甚至有打掉的想法,之后甚至不让她碰儿子。

而且这个邪教好像对头有一定的执念,从快穿之攻略各种男人h割掉鸽子的头,还有家族里的人死后都身首异处可以看出来......

当然结局也有点耐人寻味,最后有一个光球进入彼得的身体,异******们呼唤,而“彼得”脸上却一脸懵逼,邪教赢了吗?

他身体里的是谁?查理?派蒙?还是快穿之攻略各种男人h?还是彼得?

有一个细节大家注意到没,彼得吸食大麻。

那么君君再给出另外一种解释,从无神论的角度看,大boss是彼得。

其中有一幕,彼得因为妹妹死后与母亲吵了一架,之后大量吸食大麻致幻,精神分裂,可以说之后影片里看到的都是他的幻想。

上一秒痛得要死,下一秒直接回家。

而邪教的祭祀鸟屋也有点奇怪,在那么小的一个房间里不可能容纳那么多人,原先他们一家人怎么没注意到他们活动?

里面的这个神像怎么感觉像是彼得小时候的玩具。

当然这种假设有许多矛盾的地方,欢迎吐槽。

当作为一部誉为“留名青史”恐怖片来说,虽说不如预期,但这并不妨碍君君把它列入年度最佳恐怖片之一。

《遗传厄运》不同于以深山密林、丧尸末日、血腥恶心作为噱头的恐怖片。

它的每一个场景都和生活无限贴近,观影者如果可以安静的看完全片应该会有不同的体验。

至于结局欢迎大家讨论。

点完zan再跑!


热门排行


友情链接: