喜剧电影

姐姐的孩子叫什么-原创曾演过《血凝》红遍中国,有绝世美颜的日本女演员八千草薫逝世

2021-10-14

上面这段姐姐的孩子叫什么最完美的离婚》中的台词大家不陌生吧,即使没看过这部剧,或许也在国内社交网络上看过,后面还有一句对应的台词

重要的东西往往会晚来一步,但也总会率先消失。

剧中的这位奶奶有不少这种让人醍醐灌顶的话语,让两位年轻人茅塞顿开,饰演这位和蔼奶奶的演员叫姐姐的孩子叫什么,经常看姐姐的孩子叫什么的小伙伴对她也很面熟吧,今天传来了她逝世的噩耗。

据日本媒体报道,成名于昭和时代的著名演员八千草薰(本名谷口瞳)已于10月24日在东京的一所医院内因胰腺癌病逝,享年88岁。

去年她宣布患胰脏癌,虽然一直在治疗,但今年在肝脏部位也发现有癌细胞,病情持续加重,最终没能敌过癌症病逝。

对于国内年轻的观众来说,认识姐姐的孩子叫什么是通过这几年的《白夜行》、《最完美的离婚》、《小小杂食铺》等热门姐姐的孩子叫什么中,她总是一脸娴静与温柔,是日本荧幕中的经典奶奶形象。

但其实她成名非常早,甚至中国的父母一辈观众都对她不陌生,看着眼生不要紧,可以转发给你爸,跟他交流交流那个年代的纯原之柔美。今天部屋君就给大家说说这位日本殿堂级女演员。

姐姐的孩子叫什么在影视剧作品中从内而外流露出优雅的气质,得益于她出身于宝冢歌剧团。

1931年出生的八千草奶奶与母亲相依为命,一场空袭引发的火灾,使她迫不得已离开了自己的家乡大阪。

16岁时进入著名的宝冢音乐学校,毕业后进入了宝冢歌剧团,后来成为宝冢的顶级娘役(因为宝冢歌剧团中的所有演员均为女性,所以把演男性角色的称为“男役”,女性角色的称为“娘役”,“娘”在日语中是女孩的意思)。

年轻时的奶奶实在太美了,五官太完美了,欣赏几张她的盛世美颜。

虽然只是黑白照片,但反而让人更能感受属于昭和时代的美,彩色照片当然也同样惊艳

八千草奶奶说:“出身于宝冢的女性都是温和娴静、宽容大度的人,绝不会对得失斤斤计较。”

部屋君觉得,在宝冢时期学到的礼节、韧性,还有没随年龄的增长而消逝的谦逊,才造就了后来在人生的各个阶段都能成为大众心中理想的女性形象吧。

作为当时宝冢最受欢迎女役的她也慢慢的把重心从舞台转向大银幕。

1952年的电影《宫本武藏》中,她出演爱慕武藏的阿通,这部电影拿到了美国奥斯卡的最佳外语片奖,也让姐姐的孩子叫什么红遍了全日本。

1955年在日本和意大利合拍的电影《蝴蝶夫人》中扮演女主人公,其出色的演技和优美的歌声使她名噪一时。

继又参演《乱菊物语》、《白夫人的妖恋》(根据中国民间故事白蛇传改编)等片,以纯情可爱的少女形象为人所赏。

年轻时,她塑造的银幕形象,大都为善良贤惠的女性,一直保持着纯情的特点,因此也被观众选为“最想娶的女演员”。

她在巅峰时期与比自己大17岁的导演谷口千吉结婚也让大众意外,因为男方曾有两次离婚的经历,但往后的50年,他们相濡以沫直到谷口去世,成为日本演艺圈的模范夫妻。

年轻时的姐姐的孩子叫什么是“最理想的妻子”,中年以后,则被誉为“理想的母亲形象”,曾经火爆中国的姐姐的孩子叫什么《血疑》中,她就扮演了山口百惠饰演的女主角的妈妈大岛敏江。

到老年的八千奶奶没有息影,主要以奶奶身份出现在影视剧中,如《最完美的离婚》、《白夜行》、《安宁之乡》、《西园寺的名推理》、《小小食杂铺》、《追忆潸然》等等大家熟悉的作品,直到病重前的去年还活跃于影视剧中。

姐姐的孩子叫什么一生获得荣誉无数,包括1997年拿到日本政府授予的紫绶褒章,在学术、艺术、运动领域有巨大贡献的人才能拿到此殊荣。

在将近七十年的演艺生涯中,八千草薰出演过上百部作品,在人生的每个阶段都留下了光影记忆,影响了不同时代的观众,最后记住她的容颜。


热门排行


友情链接: